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Café Arábica: entenda quais são as características do grão usado para Cafés Especiais

Grãos de café arábica saindo de uma xícara branca em uma superfície

Os conhecidos Cafés Especiais são produzidos com o grão Arábica. Inclusive, atualmente, é bastante comum encontrar o selo “100% Arábica” nas embalagens. Mas você sabe o que isso significa? 

O café arábica (Coffea arábica) é uma espécie originária da Etiópia. Além disso, corresponde a maior parte dos grãos produzidos em todo o mundo e costuma ser o preferido entre os amantes da bebida. 

Características do Café Arábica

Dentre as principais características do Arábica, pode-se citar:

  • Sabor suave;
  • Ligeiramente ácido;
  • Naturalmente adocicado;
  • Aroma suave e frutado;
  • Concentração de cafeína mais baixa. 

A outra espécie amplamente conhecida é a Robusta (Coffea Canephora), popular pela variedade Conilon, que tende a ser mais amarga e marcante. 

Cafés Especiais são 100% Arábica

Os Cafés Especiais são 100% Arábica. A espécie precisa de determinadas características e cuidados para ser cultivada de forma adequada. O cultivo de seus grãos é feito entre 600 e 2 mil metros de altitude, sendo que a altitude impacta diretamente nas peculiaridades do grão.

O Robusta, por outro lado, é uma espécie mais resistente a pragas. Assim sendo, diferente do Arábica, não precisa necessariamente ser cultivado em regiões de alta altitude. Por isso, seu custo de produção tende a ser mais baixo.

Na Kapeh, os cafés são 100% Arábica e considerados Especiais com pontuações acima de 82 pontos nos critérios da SCA (Specialty Coffee Association), Associação de Cafés Especiais, conhecida mundialmente.

 

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